コンビニを科学する(週刊ダイヤモンド 特集BOOKS)

コンビニを科学する(週刊ダイヤモンド 特集BOOKS)
書籍情報
- 定価:330円(本体300円+税10%)
- 発行年月:2017年11月
内容紹介
「開いててよかった」のキャッチフレーズで約40年前に誕生したコンビニエンスストア。今や全国5万店、10兆円市場にまで膨れ上がった。その裏には、仮説と検証という科学的な手法を駆使し、研ぎ澄ましてきた変化への対応力がある。30坪の小空間と3000商品に凝縮された、コンビニの“売る極意”を解き明かしていこう。『週刊ダイヤモンド』(2016年10月29日号)の第1特集を電子化したものです。雑誌のほかのコンテンツは含まれません。
電子書籍は下記のサイトでご購入いただけます。
(デジタル版では、プリント版と内容が一部異なる場合があります。また、著作権等の問題で一部ページが掲載されない場合があることを、あらかじめご了承ください。)