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第1章 都の食の物語
ローマ食堂散歩
パリのビストロを行きつけにする
ロンドンで朝食を
港町アムステルダムのブラウンカフェ
水の都ヴェネツィアの居酒屋バーカロ
ナポリの月、ポンペイのルビー
第2章 もてなしのかたち
モスクワの薫る夏、農園のもてなし
マルコ・ポーロの海──クロアチアにて
南半球の古都メルボルンのホスピタリティ──番外編
第3章 着想の工房をゆく〈ちょっと食休み〉
名水の里を旅する──トスカーナ、ロンバルディア&プロヴァンス
デザイン都市ベルリン逍遥
レノマの遊び心とパリの不良たち
ロンドンとパリの靴工場に職人魂を見た
第4章 酒の旅
大西洋の島はマデイラ酒の光に包まれる──ポルトガルにて
ブルゴーニュの100年ワイン
シャンパーニュに最高の泡を求めて
リキュール三都物語──ディジョン、グルノーブル&ミラノ
モスクワのジャパニーズ・ウイスキー
第5章 旅の工夫
旅と写真
旅と本
旅を書く──あとがきにかえて
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